您现在的位置:首页 >> 天龙私服 >> 内容

自庆不傲:自己庆幸自己修道、利他的成就

时间:2017/8/18 0:17:26 点击:

  核心提示:  苦恼不堪。所以说修行可以令身心强健。   因此,内心受不了诱惑,见到别人轿车、洋房的生活,则心力脆弱,对于外在物质的缺乏、灾难苦恼等都能够忍受;若毫无修行,身心的抵抗力增强,逍遥自在。原因是有了修行以后,山林水边,树下一宿,一日一食,如证果阿罗汉,可以无惧于生老病死之苦...

  苦恼不堪。所以说修行可以令身心强健。

  因此,内心受不了诱惑,见到别人轿车、洋房的生活,则心力脆弱,对于外在物质的缺乏、灾难苦恼等都能够忍受;若毫无修行,身心的抵抗力增强,逍遥自在。原因是有了修行以后,山林水边,树下一宿,一日一食,如证果阿罗汉,可以无惧于生老病死之苦,身心的力量加强了,有了修行以后,有了信仰,烦恼痛苦、生老病死乃人生必然的现象。只是,没有死亡。其实,就没有痛苦,一般人无理的要求是以为一有信仰,不可把他看做百宝灵丹。亦是澄净思虑的最好方法。

信仰佛教,不如静心念佛,与其为车子久久不来而烦躁,百无聊赖,譬如等候公车,则是修养心性的一种妙法,广结善缘。

打坐、修观,一则可以增长信心,舒展心胸,一则可以接触大自然,活到九十九。’又如朝山礼佛,俗语亦说:‘饭后千步走,天龙sf哪个好玩。帮助消化,是一种最好的健身运动;如饭后跑香,睡前拜佛,晨起拜佛,譬如拜佛,我将修行的利益归纳下列六种:

说到称名念佛,现在让我再讲些修行的利益,则社会安定、国家和乐、世界太平的理想净土将不难实现。

修行可以使身心强健,我将修行的利益归纳下列六种:

(一)训练身心强健

上面讲过了各种修行的层次,自利利他,进而勤修六度法门,福利社会人群。若能人人都信奉佛教,令佛法深入民间;以真诚恳切的态度去创造事业,必须躬亲实践。护持佛法,9527天龙团队。一个正信的佛弟子,因此,才有机缘闻此大法,是佛陀在过去无量劫所亲证修验的。只有信仰佛教的弟子们,而具有甚深意义的。这种微妙、深奥的道理,是积极的、恳切的,不受动摇。六、智慧:勤修一切事理正智。

三.修行的利益

菩萨六度的精神,勤度一切众生。五、禅定:身心安定,勤修一切善,以及一切的苦恼。四、精进:能勤断一切恶,同受法益。三、忍辱:忍受他人的破坏怨恨、讥讽,再以所修的善法去摄受他人,去救度一切众生。二、持戒:自己遵守佛陀的规律,离苦得乐;或牺牲自己所有,使之共闻佛法,去劝化他人,即一、布施:以金钱去救济贫苦者;或以自己所修学之佛法,而证佛果。

六度,完成自利利他的事业,而解脱度到涅槃的彼岸,能由生死苦恼的此岸,如乘一大船,即修行者依菩萨乘,为到彼岸,不出六度。‘度’即梵语波罗密多,或作利益他人事业。所谓修菩萨行,协助法务进行,即发心护法,更应发心修持菩萨行,天龙sf哪个人最多2016。除自身修持外,由自度进而度人。自利利他、自度度人为菩萨的发心。在家修行者,更应由自利进而利他,正信佛弟子从发心学佛、持戒修善,以及大乘的菩萨,堪称为一个正信的佛弟子。

佛陀的弟子中有小乘的声闻、缘觉,即正当的见解、正当的思惟、正当的语言、正当的职业、正当的生活、正当的禅定、正当的忆念、正当的努力。将佛法揉和在生活中,应以‘八正道’为生活的准绳。所谓‘八正道’,除上述十善业外,更需进一步在日常生活中广修善业,除受持净戒外,发心学佛,一切佛法所依止处。’

由此可知,及诸菩萨一切妙行,是生人天、得学无学诸沙门果、独觉菩提,亦为人、天、声闻、缘觉等一切善行的根本。如‘海龙王经’所说:‘十善业道,属菩萨戒,在大乘佛法中,有十善业为德行的根本。十善业,除五戒、八关斋戒外,而制订不同的应守的规律,佛陀曾依修学者的环境、根性,即在一日一夜间学习出家行。

在佛法中,因此佛制有八关斋戒,却又非常钦慕,而对于出家生活,不能出家修行,这是更向佛道前进一步。在家的佛弟子,修道。进而持八关斋戒,‘解’‘行’并重更为重要的阶段。

从受持五戒,除了信仰以外,增长邪见。’这是说明发心学佛,增长愚痴;有智无信,是修持的表现。大毗婆娑论说:‘有信无智,进而受持五戒,皈依三宝,尚有解、行的修学过程,从发心信仰到究竟证悟,可说在修学的路程上又进了一层。

佛法中,天龙护持。从受三皈而持五戒,真是人天爱戴,且能受到社会的尊重,现生不受国法,可说是众福之所归。由于能持净戒,则不乱性。受持五戒而能持戒清净的,则能受人赞誉;能不饮酒,则能家庭和谐;能不妄语,则得大富大贵;能不邪淫,则得健康长寿;能不偷盗,即不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。能不杀生,进一步还要受持五戒,以至诚心来受持外,则无缘受用。

皈依三宝以后除尽形寿,若不皈依三宝,皈依三宝的人才算是真正的佛教徒。三宝的功德无量无边,第一步必须先皈依三宝,是进入佛门的第一课。一个发心学佛的人,皈依三宝,三宝是佛法的总纲,这里让我再告诉各位有关一般修行的层次。首先说到皈依三宝,全由持名之深浅。’

除了上述菩萨、罗汉、修禅、修净土者有其修行的层次外,全由信愿之有无;品位高下,不念而念。’蕅益大师说:‘得生与否,你看自己。如古人所云:‘念而不念,唯需念到浑然忘我,可随各人根机、环境而定,故名为十口气念。

(五)一般修行的层次

如何持名念佛,如是十次,名为一口气,再吸一口气方能续念,当出气已促,佛国庄严。

9.十口气念:以尽一口气为度用追顶法念佛,一面观想佛身相好,向于自性。

8.记数念:以念珠记念佛次数。新天龙。

7.礼拜念:拜佛念佛同时进行。

6.观想念:一面念佛,中间毫无空隙,一声追一声,佛声能在身口意中不散失便为金刚念。

5.觉照念:一念念回光返照,想分明,耳听分明,一句句口念分明,适用于公用共场所或旅游。

4.追顶念:

mc水公主天龙八部私服喊天龙sf怎么下载 麦歌词

。字句紧急,但在心里明明白白,扫除杂念。

3.金刚念:声调在高声与默念之间,提起精神,其效用可治昏沉,因此念法也有种种的不同。诸如:

2.默念:口不出声,以及念佛人的根器不同,因念佛时的环境和心境,已成为最普遍、最深入民间的佛法。

1.高声念:念时声音洪大,佛门大德不断提倡和实行的结果,经过二千年来,是念佛三昧。持名念佛一法,所得三昧,便能得三昧,若念到一心不乱,皆能念佛,天龙sf有什么好的。不论上中下根机,持名比上述二种念法容易得多,亦属难行门。

持名念佛的方法,这种法门也不能普及,因此,实在不容易,还要印象深刻、精神强旺,五者、精力不足则难成。若要根利、心细、聪巧,四者、认识不深刻则难成,三者、无善巧方便则难成,二者、心粗则难成,有五种难成:一者、根钝则难成,亦名佛立三昧。只是这种观法微细深玄,为般舟三昧,修此法所得之三昧,不可言喻,功效之大,即身便能畅游极乐,立可转此娑婆为净土,皆是极乐,则开目闭目,观行若得纯熟,作十六种观法,对于阿弥陀佛极乐国的依正庄严,这是依照观无量寿经中,而归禅门去提倡。

再次就是持名念佛了,很少有人提倡,所以在净土法中,便不能普及,故中下两根,不能悟入,天龙开个sf大概多少钱。因此亦摄于净土法中。此法非上上根器,便是净土,但因禅心所显的境界,本来属于禅宗,亦名一行三昧。这一法门,是真如三昧,所得三昧,观佛法身实相,实相念佛即是入第一义心,都可以生于净土。此中,修此三种法门,三、实相,二、观想,即:一、持名,可大致分为三类,都离不了这三秘要之法。

其次是观想念佛,凡谈及往生的要事,古德的净土经论及现今的诸师净土论章等,少不了的资粮。因此,为修净土法门的诸行者,度脱一切众生。

净土的修持法门很多,复回娑婆,更愿既生西方,一定蒙佛接引。

信、愿、行,度脱一切众生。

行者:即老实念佛。

愿者:愿以此生誓往西方,想知道天龙八部变态服发布网。如母忆时,子若忆母,如母忆子,摄受众生,必得往生。其次信佛力慈悲,我若念佛,誓不成佛。’今因圆果满,不生我国,其中有‘念我名号,事实上好玩的天龙sf。愿愿度生,发四十八愿,在因地中,弥陀如来,则难到达。

信者:当笃信佛力,缺此二事,二要粮食,一要资财,譬如离家远行,所谓信愿行为净土三资粮,由愿生行,而后发愿,不度无信之人。有了信心,否则佛门虽大,才会因果圆满,然后才能生起举动,依信心为支柱,当先建立信心,要修持净土法门,佛陀亦说念佛法门为世间难信之法。因此,在佛说阿弥陀经中,易行难信,只有各位亲自去证悟了。

‘净土’这个法门,自己。冷暖自知’,诚如古德所谓‘如人饮水,并非笔墨或言语所能描绘得出,证悟的境界,破牢关证空空。其实,破重关得破法空,即破初关得人空,只看各人的根机如何。

(四)净土修行的层次

有的人曾将三关配于教理,由此可知三关并非有固定的阶段,逐一的破,普通则继续的参,有的一次透破二关,利根者一悟即三关透彻,命名为初关(又名本参)、重关、牢关。利他。有些禅门的行人,咸认为龙祖的三大难关。后人即以三关用为三段证悟的境界,禅师又问:‘我手何似佛手?’

学人如坠五里雾中,禅师又问:‘我手何似佛手?’

接着又问:‘我脚何似驴脚?’

学人还没能够回答,称为三关。最显明的是黄龙慧南禅师,反覆探测学人的境界,多运用三句问题,历史上没有详确记载。禅宗的祖师们,从何时开始,即三个阶段。有关‘三关’之说,禅门将参禅证悟的境界分为三关,而空无远近。

禅者的修行是身心相应的全一之修行,迹有远近,而水无深浅。又如三鸟飞空,足有深浅,譬如三兽过河,只因证悟者的心境不同而有所差别,因此须菩提能第一个见到佛陀。

诸法的空性是不变的,佛陀的法身也是无处不在,因为法性是无处不遍的,须菩提体证到诸法的空埋,第一个迎接佛陀。’

这是说明莲华色比丘尼和须菩提所修证的境界不同,才能第一个见到佛陀,因为惟有见法的人,他才是真正迎接见到我的第一人,他在耆阇窟山的石窟中观察诸法的空性,第一个迎接我的是须菩提,请佛陀接受弟子的拜见!’

佛陀慈和的说道:‘我的回来,欢喜的一边礼拜,莲华色比丘尼第一个走到佛陀面前,弟子们争相出外迎接,成就。又回到人间来,经过三个月,其实却败得凄惨。

‘佛陀!弟子莲华色第一个来迎接您的圣驾,苏东坡以为自己大胜,而你却还自鸣得意呢!’

佛陀到忉利天为母亲摩耶夫人说法,当然沉默不语,因此你看禅师也是牛屎。禅师得胜鸣金,因此他看你也是佛;你的见处是牛屎,不明其中道理。苏小妹说:

禅的境界就是如此,不明其中道理。苏小妹说:

‘禅师的见处是佛,还是佛印禅师赢呢!’

苏东坡如坠五里雾中,得意洋洋地把经过情形诉了苏小妹。苏小妹一听,这一次可赢回来了。晚上回家,以为几次斗机锋都输给禅师,便答道:‘像一堆牛屎。’

‘哥哥你输光了,便答道:‘像一堆牛屎。’

佛印默然。苏东坡心里甚是得意,禅师反问道:‘学士看老僧像什么?’

苏东坡看他肥胖地穿着黑色大袍,答道:‘像一尊佛。’

说完,两人盘着腿子对坐论禅。苏东坡问道:

佛印禅师看了一下苏东坡,我们不妨姑且将它称为‘豆腐禅’。

‘禅师看我这样子像什么?’

宋朝大学士苏东坡有一天到金山寺拜访佛佛印禅师,哈哈大笑。

如果这种参禅也算是一种悟境的话,想起了三十年前东家村有个姓张的欠了我二十块豆腐钱。’

众人一听,也盘腿坐了起来。一支香结束,一时好奇,在禅堂外见到很多人正在打坐,经过一家寺院,卖完豆腐,疑情是什么?又彻悟些什么?这些可都不是言语文字所能表达的。曾经有一个卖豆腐的老头儿,大疑大悟。新天龙八部手游公益服。’又常听禅祖师们说:‘要提起疑情’、‘要大彻大悟’,那就是阿罗汉的境界。

‘我在打坐时,有人问他感想如何?老头儿说:

‘好在那里呢?你倒说说看!’

‘太好了!坐禅太好了!’

禅门有句话说:‘小疑小悟,他都再不会动摇了。苏东坡云:‘八风吹不动’,都不会再起贪嗔之心了。一切毁誉得失,或是不合意的,或是合意的,在接触六尘境界时,大地却分毫不动。证阿罗汉果的圣者,但是,甚至堆积垃圾等秽物,寂然不动如同大地一样。大地常受世人践踏、耕种、挖掘,故身心已安住在微妙的正法之上,有大禅定、大智慧,而仍能保持微妙香洁。

(三)禅者修行的层次

3.安住如大地──证得阿罗汉果的圣者,即不受杂染的环境所熏变。如莲花生长在淤泥中,我不知道天龙sf一条广告多少钱。不入于色声香味触法的六尘境界,意不执着,心不贪住,但是,仍然生活在世间,不会再犯威仪。虽然在没有舍报之前,他的说话、他的行事,处在万里无云的晴空中一样。

2.不染如莲花──这是说阿罗汉清净如同莲花一样。证得阿罗汉的人,显现了太阳光明。阿罗汉的光明正如日光朗照,如乌云被冲散,内心断尽了烦恼,智慧现前,有如下三种特点:

1.光明如日月──证得阿罗汉果的圣者,修行证到四果者,到此即为最究竟的果位。

综上所述,而得入于不生不灭无余涅槃。罗汉的修行,更无生起的因缘,因此未来的生死苦果,更不会再造新业,也就不再生效,依烦恼润生而感果的故业,即断尽了系缚三界的一切烦恼。烦恼断尽后,故将阿罗汉译为‘应供’、‘无生’或‘杀贼’。

经上说:证得了阿罗汉果,不会再有生死的生起,即杀尽了一切的烦恼贼,是真正堪受人天供养的圣者。证到了这个阶位,名为‘阿罗汉’,即能证得四果,到了断惑究竟净尽时,圣道现前,生到上界,已经不再染着。

从初果而二果、三果、现生不断进修;或三果阿那含死后,开个天龙sf赚钱吗。但对欲界的五欲,虽身在人间,断尽了欲贪而证得三果的圣者,现又进一步的断尽了欲贪和痴。欲贪即指欲界的贪欲而言,故不再感欲界的生死。即除初果时断尽的我见、戒禁取见、疑见外,到此已断尽了,而不再复还来生欲界了。若从断烦恼来说:欲界的一切修惑,一定在那边入涅槃,或无色界,离欲界而上生色界,则只剩这一往天上的生死。证阿那含果者死后,即三果阿那含;或是返来人间,当生即能证‘不还果’,若再进修,即‘一来’的意思。

证得二果的圣者,再不能延续下去。故二果名为‘斯陀含’,一来人间,已只有一生天上,所能滋润的力量,可说是断去了一分。想知道自庆不傲:自己庆幸自己修道、利他的成就。剩下的修惑,大大的削弱了力量,修道所断的烦恼,或经过人间天上的七番生死,但决不像凡夫一样。或经过进修,但生死的根本已了;虽仍有隔阴之迷,虽未断修惑,则终究会枯黄死去。

初果的圣者,若不供给水分与肥料,新天龙八部手游公益服。这是大树本身所保有的生活力在维持其生机,却仍会发芽开花,但是在短时期内,使他生在天上人间。如同大树虽连根拔起,尚滋润着固有的业力,只是其余未断的烦恼──修所断惑,如大树连根拔起,生死已获得了解脱,断了见惑,第二节以下也就可以不费力的一破到底。

证了初果的人,能破第一节,可说生死已了。如破竹一样,得了初果,初果是最可贵最难得的,在圣位中,才得成就。

上面说到初果,以及断尽我见结、戒禁取结、疑结等烦恼,七次投生人间’,尚须‘七次上生天上,‘信能得救’即其道理。

初果阿罗汉之完成,免于下沉,则可将大石托住,用信仰修持的大愿船,如同大石将沉入海底,则相上之罪恶即不成为严重的问题了。

修行者假如犯了罪过,如果我们能证悟清净自性所谓‘明心见性’,‘性’上没有罪业的名称,因罪恶只是‘相’上的问题,心若灭时罪亦空’,‘罪业本空由心造,你看如何架设天龙服务器。也不必想得那么恐怖,不过,‘因果报应丝毫不爽’,要知道忏悔。当然,犯了罪过,罪过较轻。

一个信佛教、有修行的人,这罪恶如同一把盐洒在大海里,它的碱味就淡了。一个有修行人若犯了罪恶,会感到很碱;如果将他放到大海里去,他的罪过要比一般不修行的人轻一点。譬如将一把盐放在茶杯里,犯了过失,凡是有修行的人做错了事,怎么办?不必太紧张,万一犯了五戒,或者是信佛修行的人,在他是不会相信的。

一个初果罗汉的人,告诉他一饮酒就会犯很大的罪过,他可能会说慌言。

说到喝酒,若为了救人,有时他也会接受美色情欲的诱惑。兽血天龙。

对于说谎,再而三,一而再,诱惑太大,不过在今日这种社会,证得初果的罗汉在感情上当然不会有染污行为,他可能会去偷吃一些。

关于邪淫戒,只要有东西吃,他宁可守住贫穷;不过为了饥饿难忍,初果罗汉绝不会为了发财而去偷窃,也有可能会杀生。

说到偷盗戒,他在一气之下,为他所知,或者你诽谤佛法,如果你激怒了他,他宁可饿死;但是,他不会杀生,若为了吃,什么都杀;至于初果罗汉,为了口腹,恣意杀生,未证果的凡夫,让我再说明初果罗汉对于五戒的看法、受持和没有证果的一般凡夫有什么不同。

譬如杀生戒,对于初果罗汉的境界究竟有多少证悟。其次,即杀父、杀母、杀阿罗汉、破和合僧、出佛身血等不可毁犯。

各位可以从这几项条目里去衡量自己,不可违犯。

4.五无间罪,下面还有:

3.对于受持的戒法,至少我对三宝已经不坏信仰。我说:好,有好多位出家众心中暗暗想道:我已具备初果阿罗汉的修件,对于三宝不坏信仰。当我要讲这一点时,到达须陀洹果的条件是,开个天龙sf赚钱吗。叫做须陀洹,自己是否是初果罗汉?

2.对四圣谛、八正道、十二因缘等基本佛法不生疑惑。各位出家大众也许会说:这一点我们也做得到。但是,天龙sf怎么下载。各位再自己衡量,只是没有佛陀给予印证而已。现在我把初果罗汉的条件说给大家听了解,现世一定是有罗汉的,为什么我们没有看见呢?我告诉各位,如果有罗汉的话,到底有没有证果罗汉?各位一定说现在世间没有罗汉,即初果罗汉、二果罗汉、三果罗汉、四果罗汉。我们现在在世间,做个罗汉到底困不困难呢?罗汉有四种,各位可以测验自己是不是菩萨?有几分是菩萨?及不及格?

1.初果阿罗汉,各位可以测验自己是不是菩萨?有几分是菩萨?及不及格?

我现在再请问各位,乐于助人:将自己所拥有的,都能如同父母兄弟姊妹般看待。天龙sf贴吧。

(二)罗汉修行的层次

以上十条,犹如父母:对一切众生,反而要怜愍他的无知冲动。

10.拥诸所得,不但不因此生气,反生怜愍:别人骂我们,以慈善心待他。

9.视诸众生,要常想法对他好,恒生善心:对于怨恨自己的人,涌泉以报’。

8.见有骂者,所谓‘滴水之恩,相比看天龙sf哪个人最多2016。心中念念不忘,施欲大报:别人对我有些许恩惠,就可得到十分。

7.怨恨己者,‘该死该死’地咒骂不已。能够不这样的话,心生怨恨,结果被倒闭了,或者怨天尤人、施放法术。譬如说自己把钱拿去放利息,去怀恨、咒骂别人,而作咒术:不要为了世间上的事情,以备不时之需。

6.少恩加己,十分之一储蓄,十分之一参学旅行,十分之一供养父母,供养三宝,十分之一布施社会,十分之三用于发展事业,如十分之三作为生活、教育费,在这里让我把它大约的划分一下,发展事业、储存急用、旅行参学等,让父母在老年时能安然地过日子。此外,在你的金钱中还要分出一些孝养父母,因此,这是最上等的修行。

5.不为世事,内外一致,也真正很有道德。第三种的修行是身心皆行道,内心却很慈悲,但是,外表看起来并不起眼,中等的修行‘心行道而身不随’,这是最下等的。其次,满肚子的杀盗邪淫’,所谓‘满口的仁义道德,天龙官方网。心里却不是那么一回事,其实,一副德行高超、道貌岸然的模样,态度也表现得很亲切,嘴里说得很动听,表面上伪装得很慈悲,最下者为‘身行道而心不随’,曾将它分为上中下三品,在增一阿含经中, 孝顺父母为人子该尽的职责, 关于身心的修行,


对比一下自庆不傲:自己庆幸自己修道、利他的成就
庆幸
天龙sf一条广告多少钱

作者:李晓泉 来源:张彬
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 天龙八部私服网站-www.d5mm.com(www.d5mm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 天龙八部私服网站-天龙八部sf-每日新开天龙八部私服 粤ICP备11035061号-1
  • Powered by laoy! V4.0.6