您现在的位置:首页 >> 天龙私服 >> 内容

冬瓜天龙八部兽血天龙 【佛法】宣化上人:【大方广佛华严经

时间:2017/4/7 10:34:15 点击:

  核心提示:&nbull cra nicepp;復次善男人。言恒順衆生者。謂盡法界虛空界。十方刹海全部衆生種種差別。所謂卵生。胎生。濕生。化生。或有依於地水火風而生住者。或有依空及諸卉木而生住者。種種生類。種種色身。種種形狀。種種姿色。種種壽量。種種族類。種種名號。種種心性。冬瓜天龙八部兽血天龙。種種知見。種種...

&nbull cra nicepp;

復次善男人。言恒順衆生者。謂盡法界虛空界。十方刹海全部衆生種種差別。所謂卵生。胎生。濕生。化生。或有依於地水火風而生住者。或有依空及諸卉木而生住者。種種生類。種種色身。種種形狀。種種姿色。種種壽量。種種族類。種種名號。種種心性。冬瓜天龙八部兽血天龙。種種知見。種種欲樂。種種意行。種種威儀。種種衣服。種種飲食。處於種種村營。聚落。城邑。宮殿。皇者天龙sf。乃至一切天龍八部。人。非人等。無足。二足。四足。多足。有色。無色。有想。無想。非有想。非無想。

&nbull cra nicepp;

如是等類。我皆於彼隨順而轉。種種承事。種種供養。如敬父母。如奉師長。及阿羅漢。乃至如來。等無有異。於諸病苦。為作良醫。於失道者。示其正规。於闇夜中。為作豁亮。於貧窮者。今得伏藏。菩薩如是同等饒益一切衆生。何以故。菩薩若能隨順衆生。則為隨順供養諸佛。若於衆生尊重承事。則為尊重承事如來。若今衆生生歡喜者。則今一切如來歡喜。何以故。諸佛如來以大悲心而為體故。天龙八部。因於衆生而起大悲。因於大悲。生菩提心。因菩提心。成等正覺。

&nbull cra nicepp;

比方曠野沙磧之中有大樹王。若根得水。枝葉華果悉皆繁盛。生死曠野。菩提樹王亦複如是。一切衆生而為樹根。諸佛菩薩而為華果。以大悲水饒益衆生。則能收效諸佛菩薩灵巧華果。何以故。若諸菩薩以大悲水饒益衆生。則能收效阿耨多羅三藐三菩提故。是故菩提屬於衆生。若無衆生。一切菩薩終不能成無上正覺。善男人。汝於此義。應如是解。以於衆生心同等故。則能收效圓滿大悲。以大悲心隨衆生故。則能收效供養如來。菩薩如是隨順衆生。虛空界盡。衆生界盡。衆生業盡。衆生煩惱盡。我此隨順無有窮盡。念念相續無有間斷。身語意業無有疲厭。

&nbull cra nicepp;

善男人,我再講一講恒順衆生的道理。衆生是衆緣和合而成,所謂盡法界虛空界,十方諸佛國土,全部種種不同種類的衆生,卵生、胎生、濕生、化生。所謂衆生者,衆緣和合而生,各有各緣,所以有種種不同種類,所謂胎生,楞嚴經上:「胎因情有」,如何成胎呢?因有愛情,所以成胎。「卵唯想生」,卵生是以想生出來,如母雞趴在雞蛋想,一朝一夕雞蛋就變成雞了。「濕以合感,学习【佛法】宣化上人:【大方广佛华严经。化以離應」,濕生因濕與濕相合,生出濕生,化有變化,如由蟲子變成蝴蝶,由老鼠變成蝙蝠之類,離開了它的本體,變化成其他種類。

&nbull cra nicepp;

或有衆生依地水人風四大而生出,或在虛空,或在花草樹木上而生出的衆生。無量種類的衆生,其種種不同色身,種種不同形狀,種種不同姿色,種種長短不同的生命,種種不同族類,如老虎有老虎的族類,鹿有鹿的族類。種種不同名號,種種不同心性,如老虎的心性喜歡傷害衆生,鹿的心性仁慈,只吃草不吃一切衆生,有的膽大,有的膽小,有的見人就跑,有的見人就要吃人。種種不同知見,種種欲樂,所喜歡的東西也不同,種種自己所作的事情也不相同,種種態度成儀也不同,種種不同的衣服,人穿人的衣服,畜生就穿戴皮的衣服,飛禽就穿戴羽毛的衣服。

&nbull cra nicepp;

種種不同的飲食,有的吃生肉,有的吃草,有的吃穀類,種種東西。各住各自的所在,村營聚落、城邑宮殿,乃至一切天龍鬼神、人非人等。有的無足,有的四足,有的多足,有的无形色,有的無形色,事实上天龙八部3官网。有的有想,有的無想,有的非有想,有的非無想。像以上所說的種種等類,我都變化他們的身,來教化他們,伺候他們,供養他們,如敬父母,如侍候師長,佛法。和證果的阿羅漢,乃至相仿供養佛普通,沒有分別。

&nbull cra nicepp;

衆生常有八萬四千種疾病,菩薩便以八萬四千種良藥,來對治衆生的八萬四千種疾病。所以說:「為作良醫。」良醫是精晓醫術的醫生,他對衆生的病,等於自己的病一樣,用種種举措把他治好。衆生有時會走錯路,雖然他有眼睛,但不知道那條路是正规,事实上天龙八部变态服发布网。那條路是邪路,所以有時誤入邪路,菩薩便指示他走應走的正规,相仿現在有很多年輕人,不知道往正當途径上走,只知懶惰、喝酒、吃毒藥等,走到錯路上,這時菩薩用種種举措,引渡衆生到正规上。

&nbull cra nicepp;

對於在黑黑暗的衆生,我不知道天龙sf贴吧。暗夜代表不明显佛法的人。不明显佛法的人都是在暗夜中,明显之後,就获得豁亮;不明显佛法,就會顛倒行事。明显後,才气知道走上一條舍生取义的途径,故對於不明显佛法的衆生,便使他明显,而获得豁亮。對於貧窮的人,令他获得金、銀、琉璃等寶藏。菩薩同等無分別的利益一切衆生。什麼緣故?假設行菩薩道的菩薩,能一再恒順衆生,能隨順衆生,就是隨順諸佛,也就是供養諸佛,因為「心佛及衆生,是三無差別」。

&nbull cra nicepp;

對一切衆生都恭故承事,也就是尊重恭敬供養如來一樣。若令一切衆生都生歡喜心,則令一切如來也生歡喜心。所以削发人說:「守口攝意身莫犯,莫惱一切諸无情。」不要令一切的衆生生煩惱。「無益苦行當遠離」,不要修無益的苦行。开个天龙sf赚钱吗。「如是行者可渡世」,像這樣子,才能够教化衆生。所以令衆生歡喜,諸佛如來也就歡喜。什麼緣故?因為佛與衆生為一體,佛也就是衆生,衆生也就是佛;佛是已成佛的衆生,衆生是未成佛的衆生,我們和佛是一樣的,將來是同等的,所以佛教和其他宗教不同,也就是因為它是最同等的。

&nbull cra nicepp;

為什麼衆生歡喜,佛就歡喜呢?因為諸佛如來以大悲心為本體。因為衆生而生出大悲心。因為大悲心而生出覺道心。因為覺道心,才成正等正覺的佛。比方,在曠野沙磧中,有一棵大樹王,如果樹根获得水,則枝葉花果也繁盛。現在衆生處在生死曠野沙磧中。菩提樹王就是釋迦牟尼佛,在菩提樹下得道,也像在曠野沙磧的樹王一樣。一切衆生相仿樹根,諸佛菩薩相仿花果。佛以大悲灵巧水,令衆生获得好處,才气收效諸佛菩薩無量無邊的灵巧花。

&nbull cra nicepp;

什麼緣故?諸佛菩薩以大悲水,來利益衆生。大悲水是善良的心性,對一切衆生都善良憐憫,看看天龙八部。故叫大悲水。觀世音菩薩及一切菩薩,誦大悲咒,加持大悲水,饒益衆生。觀音菩薩的楊枝手和淨瓶手是合用的,以楊枝蘸到淨瓶中。觀音菩薩常念大悲咒,加持淨瓶裏的大悲水,用此大悲水饒益衆生。所以要用大悲水利益衆生,來增加果位,才气收效無上正等正覺。

&nbull cra nicepp;

阿耨多羅三藐三菩提是梵語,此雲無上正等正覺。正等是菩薩所得的果位。二乘人获得覺悟,證得聲聞或緣覺果位,這只是自覺,沒有正等。正等是菩薩,正等於佛,雖然获得正等,但沒有获得無上,故菩薩叫有上士。佛叫無上士,因為佛获得無上正等正覺,才收效佛果。如果菩薩晦气益衆生,不饒益衆生,不以大悲水教化衆生,則始終不會成佛,所以要自利利他,則能成佛。

&nbull cra nicepp;

于是乎菩提屬於衆生,覺道是從衆生來的。想知道宣化。假設沒有衆生,則一切菩薩都不能成佛。為什麼?因為沒有所在去作功德。衆生在三寶眼前作功德,菩薩在衆生眼前作功德。菩薩利益衆生,令衆生離苦得樂,了生脫死,反迷歸覺。

修行的善男人!你對於這種道理和意義,應該這樣瞭解,因為佛、衆生和心,学习华严经。是三而一,一而三。佛、衆生,和心,是三種不可思議的,但心佛與衆生,是三無差別,佛、衆生,和心是一體的,在無形中是一個的。你能存這樣解釋義理的思想,才气收效圓滿大悲心,以大善本心隨順衆生,則能收效供養如來的功德。

&nbull cra nicepp;

菩薩這樣隨順衆生的願,假使虛空界沒有了,衆生界沒有了,衆生業沒有了,衆生煩惱也沒有了,我隨順衆生的願不會沒有的。本來虛空界、衆生界、衆生業、衆生煩惱永遠不會沒有的,但假設它們會沒有了,我這個願如故保存,無有窮盡,這種心念,念念相續,接連不斷,無有間斷,身口意三業永遠行持這種願力,永遠不疲倦厭煩。

&nbull cra nicepp;

復次善男人。言普皆迴向者。從初禮拜乃至隨順全部功德。皆悉迴向盡法界虛空界一切衆生。願令衆生常得安樂。無諸病苦。欲行惡法。皆悉不成。所修善業皆速收效。学会怎么开天龙sf。關閉一切諸惡趣門。開示人天涅槃正规。若諸衆生因其積集諸惡業故。所感一切極重苦果。我皆代受。令彼衆生悉得解脫。到底收效無上菩提。菩薩如是所修迴向。虛空界盡。衆生界盡。衆生業盡。衆生煩惱盡。我此迴向無有窮盡。念念相續無有間斷。学习天龙官方网。身語意業無有疲厭。

&nbull cra nicepp;

善男人!我再說一遍什麼叫普皆迥向?從第一個願禮敬諸佛起,乃至恒順衆生,在這期間修這些行門,有無量功德。現在把這些功德完全迴向,也就是布施給盡法界虛空界的一切衆生,願意這些功德,令一切衆生,時時刻刻获得安樂,一切病苦也都淹没。衆生假使行惡法,对比一下上人。皆令其完全不收效,所修善業很快就收效。把地獄、餓鬼、畜生、阿修羅等諸惡趣門,全都關閉,把人天正规顯示出來,對人說明显如何做人。

&nbull cra nicepp;

如果要做人,就要受持五戒。如果要生天,就要受五戒十善。你想要获得涅槃正规,就要修四諦、十二因緣、六度。修六度萬行,行菩薩道,就能获得常樂我淨涅槃四德的快樂。假設全部衆生,因為以前積聚很多惡業,所應該受的極重苦果,我普賢菩薩發願代庖他們受苦果。令全部一切衆生全获得解脫,無拘無束,無掛無礙,沒有苦果障礙,到底收效無上正等菩提。你們看看普賢菩薩多善良,我們若再不修行,那眞對不起普賢菩薩。我們現在沒有受那麼多苦,就是普賢菩薩代我們受了很多。

&nbull cra nicepp;

可是普賢菩薩不會對我們說:「我代你們受了很多苦,一天的苦,一年的苦,生平的苦,我替你們代受了,你現在要謝謝我,請我吃頓飯,或飲杯茶,你們應該請客感謝我。」沒有,他也不要你謝他,也不要你請客,天龙八部3官网。我們聽經於此,應該声泪俱下,來感謝普賢菩薩。菩薩如是所修迴向全部功德,迴向給法界一切衆生,這是菩薩所應作。菩薩是專利益人,不是利盍自己,故所得之功德,皆迴向給法界衆生。

&nbull cra nicepp;

假使虛空界有窮盡的話,衆生界也會窮盡,衆生業也會窮盡,衆生煩惱也會窮盡,但我這個迴向的願力,永遠永遠沒有窮盡。而虛空、衆生、衆生業、衆生煩惱永遠沒有窮盡,縱使種種不能窮盡的都窮盡了,我這個迴向的願王,如故是沒有窮盡的。這樣的念力,連綿相續,沒有有間斷,我的身口意業,恒修這十種願,永遠沒有疲倦厭煩,晝夜精進行這願王法門。

&nbull cra nicepp;

現在已明显普賢菩薩的十大願王,這十種願力和虛空來爭長短,就是虛空沒有了,他的願力也不會沒有。這十種願王,不是單單普賢菩薩自己所修持,要是他單單一個人修這十種願王,他也不用在華嚴經上來發表這十種願王,他教我們一切衆生都遵照這十種願王去修行。天龙什么是攻击服务器。他發這種廣大無邊的心,虛空量的心,等法界量的心,把自己全部的功德都迴向給法界衆生。全部衆生和普賢菩薩的願分解一個,就是全部的衆生都是普賢菩薩,全部的菩薩又來教化衆生。

&nbull cra nicepp;

不是說惟有普賢一個人才是普賢菩薩,你若遵守這個普賢菩薩十大願王去修行,你也就是普賢菩薩;我遵守普賢菩薩十大願王去修行,我就是普賢菩薩。普賢菩薩,普是方便,賢是賢聖,兴趣是普徧法界,一切衆生都稱為賢聖,所以普賢菩薩這個願王,想知道天龙sf。不單是給普賢菩薩預備的,就是怕衆生不明显如何修行,所以普賢菩薩才發大善本心,發明十大願王,叫你遵守他這種大願去修行。所以你聽了普賢菩薩的十大願,不應說:「這是為普賢菩薩說的,不是為我說的。」我們聽了十大願王修行的举措,亦應發此大願依法修行。

&nbull cra nicepp;

善男人。是為菩薩摩訶薩十種大願具足圓滿。若諸菩薩於此大願。隨順趣入。則能幼稚一切衆生。則能隨順阿耨多羅三藐三菩提。則能成滿普賢菩薩諸行願海。

善男人,這是行菩薩道的大菩薩。摩訶薩是菩薩中的大菩薩。這十種大願,是全部菩薩都應修的,故此十大願不是普賢菩薩一人修的,一切衆生亦可修此十大願王。一切諸佛菩薩,都是由這十大願王而收效的。我們衆生要收效佛果,就應該遵守這十大願王去修行。

&nbull cra nicepp;

這十種大願,必須要具足圓滿,必須要和普賢菩薩所發的願等齊,不是修行到半途而廢,改變初衷,這是不能改變。若能改變,那就不具足,也不圓滿了。永遠都不改變,就是虛空窮盡了,衆生沒有了,衆生的業也消了,衆生的煩惱也完全沒有了,可是十種願不能沒有。假使全部一切菩薩,遵守此十大願王修行十大行門,趣入此十大願裏,十大願就是行菩薩道的菩薩,天龙八部变态服发布网。行菩薩道的菩薩也就是十大願王,法和人變成一體,而沒有分別,這叫隨順趣入。

&nbull cra nicepp;

遵守十大願王去修行,則能幼稚一切衆生。什麼叫幼稚一切衆生?衆生沒有善根者,教他修十大願王,令他種善根。如一切衆生不曉得孝順父母是功德,你能教化不孝順父母的衆生能孝順父母,這也是令衆生種善根的一個举措。因為天地間是「萬惡淫為首,百善孝為先」,人和禽獸不同的起因,就是人知道孝順父母、恭故師長;禽獸就不講孝順父母。但羔羊跪乳,小羊吃奶時是跪著的;烏鴉反哺,小烏鴉長成了,喂老烏鴉,所以孝是人的一個基础。

&nbull cra nicepp;

人要是不孝順,就無善根,故必須孝順父母。已經有善根者,幫助他增長。如六祖大師在家時,天地下山砍柴,把柴拿到街上賣,賺錢買米回來養母,這是他種的善根。六祖大師本來就有善根,不過這是一種菩薩的田产。有一日,當他賣柴時,聽見一人誦金剛經,念到「應無所住而生其心」,他就有所開悟。开个天龙sf赚钱吗。這来宾給他十兩銀子,叫他留點錢養母,再拿點錢到黃梅去求法,這是幫助他種善根,幫助他收效道業。

&nbull cra nicepp;

已經增長善根的,再幫助他幼稚,收效道業,衆生幼稚,就是成佛。佛果幼稚,則能隨順遵守這條途径去修行,而能收效阿耨多羅三藐三菩提(無上正等正覺)。無上高過菩薩,正等超過二乘,正覺超出凡夫,這是超凡入聖得佛果的一個名稱。修行十大願王,則能收效圓滿普賢菩薩諸行願海。普賢菩薩專門滿足一切衆生的願,衆生求什麼,他就給什麼。

&nbull cra nicepp;

有一次普賢菩薩在一間廟作行堂(削发人鸠集在一起吃飯,人坐兩邊,面對面坐,每個人眼前有兩個碗),普賢菩薩就幫人添飯菜,他的腰間兩旁裝著很多瓶子,有醬油、鹽、辣椒、糖等調味品,到每一位和尚眼前,若要鹽,他就給一點鹽,要什麼,就給什麼。可是說也奇妙,他如此滿衆生的願,他給鹽時,那和尚還說:「勿給我那麼多鹽!」給別人少一點,那和尚又說:「給多一點嘛!相仿吃了你的似的,這是公家的嘛,這麼孤寒!」

&nbull cra nicepp;

普賢菩薩難滿衆生願,你給他多了,他說多了,給他少了,他又嫌少。恐怕你給他,对于天龙八部变态服发布网。他不要,你不給他,他說你看不起他,對他不好,所以普賢菩薩,不容易滿衆生願,那是不是就不论他了呢?越這樣,就越要行苦行,修苦行。有人打你、罵你、看不起你,就是你的考驗,看你誠心不誠心。普賢菩薩的行力有很多很多種,不是單單此十大願王,普賢菩薩的行力,像大海普通,我們也應將願海填滿。

&nbull cra nicepp;

是故善男人。汝於此義。應如是知。若有善男人善女人。以滿十方無量無邊不可說不可說佛刹極微塵數一切世界上妙七寶。及諸人天最勝安樂。布施爾所一切世界全部衆生。供養爾所一切世界諸佛菩薩。經爾所佛刹極微塵數劫。相續不斷。所得功德。若複有人聞此願王。我不知道天龙。一經於耳。全部功德。比前功德。百分不及一。千分不及一。乃至優波尼沙陀分亦不及一。

&nbull cra nicepp;

因為這個緣故,所以善男人!你對於此兴趣,應像我所說的來明显它,假設有善男人、善女人,以充滿十方無量無邊不可說不可說這麼多的佛刹,最微細的塵那麼多的數量,以一切世界上最好的七種寶貝,冬瓜天龙八部兽血天龙。和天人最殊勝那種安樂,用來作布施以上所說那麼多的世界裡的衆生。

&nbull cra nicepp;

布施有三種:財施、法施、無畏施。財施有內財、外財。內財是身心性命,屬於我自己以內的財產來作布施,如布施眼耳鼻舌、頭腦骨髓,都是屬於自己的。外財是國城妻子。法施者:所謂「諸供養中,法供養最」,法施也叫法供養,講經說法,教化衆生,大轉法輪,都叫法施。法施勝於財施,不過說的法必然要對衆生的機,使衆生聞法,一步一步明显佛法而開悟。無畏施:當人遇到飛災橫禍,或是見到鬼、魔或土匪,正在危險可怕驚慌的時候,你能快慰他,【佛法】宣化上人:【大方广佛华严经。叫他念佛號,或觀音菩薩名號;念佛號,則不恐懼,這叫無畏施。

&nbull cra nicepp;

假使有人行菩薩道,作種種布施給以上所說那麼多的世界,那麼多的衆生。以種種供養獻予一切世界上的諸佛菩薩,經過這麼多的世界極微塵數那麼多的劫數,他所得的功德是很多的。作布施不是作一天兩天就遏制了,而是要繼續不斷,像微塵大劫的時間,總是行布施。又假設有人聽人念誦普賢菩薩十大願王,所謂「一曆耳根,永為道種」,一聽中听根,則永遠成為菩提的種子,其全部功德,比后面布施爾所無量無邊那麼多的世界,經過無量無邊那麼長的時間,所得的功德百分不及一。

&nbull cra nicepp;

以前功德一百分也不能比你聽到十大願王所得的功德一分,乃至千分也不及一分,以至佛刹微塵數那麼多的分也不及聽到十大願王一分的功德。為什麼十大願王的功德這麼大呢?因為作布施的功德只能救人身,救人身命是屬於財施,十大願王是屬於法施,法施是修普賢觀(十大願王又叫普賢觀,又叫普賢懺)。修此觀法,一為無量,無量為一,一是法界,学会新天龙。法界是一,禮一佛是禮法界佛,禮法界佛是禮一佛。故禮敬諸佛有此功德,無窮無盡,故功德特別大,若修此法,則菩提種子日日增長,菩提果位不久便收效,大方。所以這個功德特別大。

&nbull cra nicepp;

或復有人以笃信仰。於此大願受持讀誦。乃至書寫一四句偈。速能除滅五無間業。全部世間身心等病。種種苦惱。乃至佛刹極微塵數一切惡業。皆得淹没。一切魔軍。夜叉。羅刹,右鳩槃茶。若毗舍闍。若部多等。飲血啗肉諸惡鬼神。皆悉遠離。你看冬瓜。或時發心親近守護。是故若人誦此願者行於世間。

&nbull cra nicepp;

無有障礙。如地面月出於雲翳。諸佛菩薩之所稱讚。一切人天皆應禮敬。一切衆生悉應供養。此善男人。善得人身。圓滿普賢全部功德。不久當如普賢菩薩速得收效奥秘色身。具三十二大丈夫相。若生人天所在之處。常居勝族。悉能破壞一切惡趣。悉能遠離一切惡友。悉能制伏一切外道。悉能解脫一切煩惱。如師子王。摧伏群獸。堪受一切衆生供養。

&nbull cra nicepp;

恐怕有人,出身一種眞正的信仰,沒有懷疑惑,對於普賢菩薩的十大願王,依法修行,天天請誦受持普賢菩薩行願品,乃至用筆書寫四句偈,不是寫一天或二天,而要天天寫,他很快就能除滅五種無間地獄的罪業。全部世間身心等病;身病,是身上的病痛,心病是心思上的苦楚,烦闷樂種種苦惱,乃至諸佛刹極微塵數的一切惡業,皆全能淹没。但必須要有笃信仰才能够,若無笃信仰,却抱著試試看的態度,那就無所感應,因為佛菩薩不想衆生來考驗他,他考驗你是能够。你不能够說:「我不信托佛所說的法,我要試試看。」你要實實在在去做。

&nbull cra nicepp;

這個世界有很多天魔外道,但是有佛法住世,所以魔軍都潛伏起來,不敢出現,若無佛法,魔軍便出世。魔是梵語,具足叫魔羅,譯為殺者,是好殺生的衆生。魔軍中有魔王、魔民、魔子、魔女,均好殺生。夜叉有飛行夜叉、地行夜叉、空行夜叉,其行動敏捷,英勇善戰,喜歡害人,除了害人之外,並沒有其他能力。羅刹,名為可畏鬼。鳩槃茶是甕形鬼,冬瓜形鬼,又叫騎坐鬼,或魘魅鬼。

&nbull cra nicepp;

人在睡覺時,它能用法術令人想動而不能動,想說話也不能說話。毗舍闍,是噉精氣鬼,專吃人的精氣和五穀的精氣。部多為大身鬼,部多和鳩槃茶合起來,誦楞嚴咒能够除滅城郭車騎的災難。這些惡鬼不是喝人血,就是食人肉,如果你誦普賢菩薩十大願王,這些惡鬼惡神都會遠離你,或有時發心守護你、親近你、保護你,作你的護法。所以誦此十大願王的人,在這個世間行就任何所在,皆無一切障礙,相仿虛地面的明月,沒有雲彩遮蓋一樣。

&nbull cra nicepp;

十方諸佛和一切菩薩咸來稱讚你,一切人間的人和天人,都應該恭敬此誦念十大願王的人,一切衆生都應供養此誦念十大願壬的人。此持誦十大願王的善男人,生生世世都能够获得人身,圓滿修成普賢菩薩全部的功德,在不久的將來,當和普賢菩薩一樣,很快能够获得奥秘的身相,具三十二種大丈夫相。假使生在人間或地下,他所生之處,皆是有勢力和富貴的行家族。悉能破壞一切惡趣,惡趣是地獄、餓鬼、畜生、阿修羅。一再有善友接近他,而惡友遠離。他也有气力把一切外道制伏,悉能解脫一切煩惱,如師子王把群獸摧伏,所謂師子一吼,百獸皆懼,而應堪受一切衆生的供養。

&nbull cra nicepp;

----------------------------------------------

心爱就增加本微信民众号“fofa nice3000”,发现“佛祖拈花”,选中后点击“眷注”即可。

作者:快乐音符 来源:mini
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 天龙八部私服网站-www.d5mm.com(www.d5mm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 天龙八部私服网站-天龙八部sf-每日新开天龙八部私服 粤ICP备11035061号-1
  • Powered by laoy! V4.0.6